본문 바로가기


쉼표이야기

계란 만두국 끓이는 방법 - 요린이도 할 수 있는 초간단 레시피

반응형

계란과 냉동만두만 있으면 간편하고 맛있게 만들 수 있는 계란 만두국 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 요린이도 할 수 있을 정도로 매우 간단한 레시피이기 때문에 한 번쯤 따라 해 보면 좋을 것 같아요.

 

가장 먼저 재료를 알아봐야 겠죠?

재료는 1인분 기준으로 계란 2개, 다진 대파 1/3, 냉동만두 먹고 싶은 만큼, 새우젓 반 숟가락, 다시마 2개입니다. 정말 구하기 쉬운 재료들로 준비했는데요. 새우젓이 없으신 분들은 소금으로 간을 하셔도 됩니다.

 

다시마 육수와 계란물 준비

본격적으로 계란 만두국 끓이는 방법

다시마의 경우 있으면 좋지만, 없다면 어쩔 수 없겠죠. 그래도 국물 요리는 육수가 생명이니 다시마 작은 것 하나 장만해 놓으시는 것도 좋을 것 같아요. 생각보다 유통기한도 길어서 부담 없이 조금 사는 것 정도는 괜찮습니다. 먼저 만두가 잠길 것 같은 정도의 물을 준비해 주시고요. 다시마 두 개를 넣고 끓여줍니다.

 

충분히 끓어오르면 다시마는 빼주시면 됩니다. 그동안 계란 네 개를 풀어주고 소금을 한번 꼬집! 해서 넣어주세요. 저희는 둘이 먹을 거라 계란 네 개를 준비해 보았어요. 계란은 소금 넣고 잘 풀어 줍니다.

 

다음으로 만두를 넣고 끓이면 됩니다.

 

그냥 재료를 넣고 끓이면 됩니다.

 

여기에 다진 파와 후추를 추가하고 불을 세개해서 보글보글 끓여줘요. 끓기 시작하면 불을 줄여서 계속 끓여줍니다. 여기까지 매우 쉽죠?

 

저희는 국물 맛이 좋은 새우젓을 준비했어요. 둘이 먹을 거라 한 숟가락 넣었습니다. 새우젓은 순대국에 새우젓 넣어 먹듯이 본인의 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.

 

새우젓도 필요하겠죠?

 

만두까지 탱글탱글 잘 익으면 계란 만두국이 완성됩니다. 꽤 그럴싸하죠? 이제 그릇에 예쁘게 담아볼까요? 이제 둘이 먹을 그릇에 예쁘게 담아내면 완성입니다. 별로 들어간 것도 없는데 뭔가 맑은 계란 만두국을 잘 끓인 것 같고 결과적으로 너무 맛있어요.

 

 

부드러운 계란과 누구나 아는 맛있는 만두의 맛. 간을 강하게 하지 않아도 만두와 계란 맛 만으로도 충분히 맛있습니다. 깍두기, 총각무와 먹으면 더 맛있답니다. 오늘은 요린이도 너무 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 계란 만두국 끓이는 방법에 대해 알아보았는데요.

 

김치랑 먹으면 맛있어요.

 

매우 간단한 재료로 맛있게 만들 수 있기 때문에 기회 되시면 계란과 냉동만두를 준비해서 만들어 보시는 것은 어떨까요? 맛이 없을 수 없기 때문에 요린이도 충분히 가능하답니다.

 

요린이 여러분을 응원합니다.

 
반응형
stocksis banner