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쉼표이야기

김치밥이 피오씁니다. 집에서도 만들 수 있다.

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김치밥이 피오씁니다.  집에서도 만들 수 있습니다.

 

강식당 레시피로 많은 사랑을 받았던 김치밥이 피오씁니다.

 

 

강식당에서 직접 만드는과정을 보셨다면 "나도 할 수 있을 것 같은데?"라는 생각을 한 번쯤 해보았을 것입니다.

 

그래서 저도한번 만들어 보았는데요.

 

백종원 선생님이 업그레이드한 버전까지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

단순한 김치 치즈볶음밥 과 같은 모습을 하고 있지만 치즈 김치볶음밥과 맛의 차이는 분명히 있습니다.

 

그럼 김치밥이 피오씁니다를 만드는 방법에 대해 알아볼까요?

 

먼저 김치밥이 피오씁니다를 만들기 위한 재료를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

필수 재료는 밥, 진간장, 김치, 설탕, 모짜렐라 치즈, 고춧가루, 식용유입니다.

 

그리고 맛을 더해주는 재료는 파, 김가루, 깨, 옥수수콘이 되겠습니다.

 

저는 집에 있는 파프리카도 잘게 넣어보았습니다.

 

 

먼저 준비한 김치를 잘게 썰어주세요.

 

김치를 잘게 썰때 도마 위에서 칼로 썰게 되면 도마가 물들기도 하고 손에서 김치 냄새가 많이 나는데요.

 

밥그릇에 김치를 넣고 가위로 싹둑싹둑 자르면 손쉽게 다진 김치를 얻으실 수 있습니다.

 

 

먼저 준비한 재료를 넣어줍니다. 식용유를 넉넉하게 두르고 파 기름을 낸 다음 볶아주면 좋지만,

 

김치가 들어가는 요리이기 때문에 파 기름의 향이 크게 영향을 주지는 않습니다.

 

김치가 노릇노릇 해질 때까지 잘 볶아 주세요.

 

 

지글지글 잘 볶아지고 있다면 달궈진 펜 사이드에 간장 한 숟가락 정도 둘러서 잘 섞어 줍니다.

 

향만 살리는 정도이기 때문에 간을 한다는 생각보다는 살짝 눌면서 섞이게 해 주는 게 포인트입니다.

 

간장을 눌게 하는 방법은 아래 영상을 참고하여 주세요.

 

https://tv.kakao.com/channel/3682600/cliplink/418280854

 

다음 설탕을 넣고 설탕이 재료에 코팅이 된 뒤 고춧가루 한 숟가락 넣고 타지 않게 빨리 재료와 섞은 뒤에 불을 끄시면 됩니다.

 

위 사진 정도로 볶아지면 적당합니다.

 

이후부터는 생각보다 간단합니다.

 

큰 양푼이나 밥을 비빌 수 있는 그릇에 놓고 여유롭게 밥을 비벼줍니다.

 

앞서 식용유를 넉넉하게 두르고 시작했는데 그 이유는 밥이 야채 기름에 코팅되게 하기 위함입니다.

 

그래야 타지 않고 치즈랑 잘 녹거든요.

 

사진처럼 고추기름이 어느 정도 있는 것이 보이시나요?

 

잘 섞였다면 다시 프라이팬에 곱게 펴 줍니다.

 

이제 치즈를 올려봐야겠죠?

 

 

준비한 모짜렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 중불에 3분, 센 불에 2분 30초 정도 가열을 합니다.

 

치즈가 잘 녹으면 끝난 겁니다.

 

앞서 모차렐라 치즈를 올리실때 옥수수콘도 같이 올리시면 더 맛있습니다.

 

 

모짜렐라 치즈가 없다면 일반 치즈를 넣어도 좋지만 치즈의 늘어나는 맛은 없는 것 같아요.

 

치즈가 잘 녹았다면 담아봐야겠죠?

 

https://tv.kakao.com/channel/3682600/cliplink/418280861

 

위 영상과 같이 그릇에 비스듬히 담으시면 됩니다.

 

 

맛있게 만든 김치밥이 피오씁니다.

시식을 하면 살짝 누른 맛있는 김치 치즈 볶음밥, 별것 아닌 것 같지만 막상 먹어보면

 

사람들이 왜 그렇게 많이 사 먹었는지 알 수 있습니다.

 

치즈가 늘어나는 것도 재미있는 요소이고요.

 

https://tv.kakao.com/channel/3682600/cliplink/418280866

 

 

오늘은 집에서도 간편하게 그리고 맛있게 해 먹을 수 있는 김치밥이 피오 씁니다 레시피를 알아보았습니다.

 

생각보다 쉽게 누구나 할 수 있기 때문에 한 번쯤 TV 속 레시피를 직접 만들어 먹는 것도 또 다른 재미가 될 것 같네요.

 

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

맛있게 드세요.

 

 

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