라볶이 레시피는 생각보다 어렵다고 생각하는 사람들이 많이 있다. 라볶이 만들기 집에서도 어렵지 않게 만드는 방법이 있는데 오늘은 초간단하고 맛있는 라볶이 만들기에 대해서 알아보도록 하겠다.
라볶이 만들기 목차
라볶이 레시피 재료
라볶이 레시피를 알아보기 전에 먼저 재료에 대해서 알아보고 넘어가겠다.
라볶이 재료는 라면, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕이 메인 재료이며 대파 정도 추가하면 된다.
계량을 하자면 아래와 같다.
라볶이 재료(1인분 기준)
- 라면(스푸는 반만 사용한다.)
- 고추장 1숟가락
- 고춧가루 1숟가락
- 진간장 1숟가락
- 설탕 1숟가락
- 대파는 기호에 맞게
- 떡은 있으면 넣고 없어도 상관없음
- 물 400ml
대부분 가정집에 있을만한 재료이기 때문에 야식이나 간식으로 언제든지 간단하게 만들어 먹을 수 있다.
떡과 대파가 없더라도 상관없다.
라볶이 만들기 실전편
라볶이 만들기에 대해 본격적으로 알아보도록 하겠다.
라볶이 레시피는 생각보다 매우 간단하다. 앞서 설명한 재료를 섞어서 끓여주기만 하면 된다.
먼저 물 400ml를 팬에 넣고 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 1숟가락을 넣고 잘 섞어주면 된다.
그리고 건더기 스푸도 넣고 분말 스푸는 반만 넣으면 되는데 반을 넣기 힘들다면 큰 국자나 주걱에 분말 스푸를 쏟아놓고 반만 넣으면 되겠다.
위 사진에 보이는 것과 같이 분말 스푸도 반만 넣고 잘 섞어준 다음에 물을 끓인다.
물이 끓어오르면 라면을 넣고 약 3분간 익혀주면 된다.
정말 매우 간단하고 간편하게 조리할 수 있다. 필자의 경우 떡과 대파를 썰기 귀찮아서 그냥 먹었는데도 매우 맛있었다.
라볶이 만들기 후기
라볶이 만들기 후기에 대해서 다뤄보겠다.
파써는 시간과 떡 불리는 시간을 제외한다면 정말 5분 만에 분식점에서 파는 맛있는 라볶이를 맛볼 수 있다.
이 레시피만 안다면 라볶이를 먹기 위해서 배달료까지 지불할 필요는 없을 것이다.
막상 400ml의 물을 넣으면 살짝 국물이 많은 느낌인데 그래도 맛있다. 기호에 맞게 간이 좀 더 강했으면 좋겠다면 물을 350ml 정도 줄이는 것도 괜찮을 것 같다. 300ml는 좀 짜지 않을까 생각한다.
그리고 이렇게 자작하게 라볶이 국물이 있다면 밥을 말아먹을 수도 있다.
밥을 말아서 한술 뜰 때에는 국물도 같이 올라오기 때문에 입안에서 맛이 펑펑 터지는 것도 느낄 수 있다.
라볶이 레시피로 집에서 라볶이 만들기에 성공하였으면 좋겠다.
'쉼표이야기' 카테고리의 다른 글
라마즈 애벌레 세탁 방법 - 고장나지 않으려면 방수 처리 필수 (4) | 2021.12.01 |
---|---|
오늘밤 야식은 푸라닭 콘소메이징? (2) | 2021.11.30 |
참치마요 덮밥 만들기 - 집에서도 참지마요. (0) | 2021.10.13 |
코로나 백신 2차 접종 후기 - 화이자 2차 후유증 (2) | 2021.10.11 |
아빠 아기띠 추천 - 편한 포그네 넘버 5 힙시트 포함 세탁방법 (4) | 2021.10.04 |